lunedì 10 febbraio 2014

Fusilli sbroccolanti

Finalmente pubblico la prima ricetta che parteciperà al contest di un super super blog "Celiaca per amore".
Questa ricetta è simbolica all'interno della mia famiglia.  È l'unione delle due regioni che porto nel cuore: la Calabria e la Puglia.
Di base è una ricetta della mia mamma che è pugliese e abbiamo deciso di aggiungere qualche particolare di carattere molto calabrese, come il mio papà. Elementi poveri lo compongono, ma molto emblematici e caratteristici.
Ringrazio la mia mamma per l'aiuto. ♡
Ecco qui il mio piatto.



Ingredienti per una porzione:

70 gr di " 'e Fussilloni Giganti" senza glutine di Gragnano



6 cime di broccolo
4 peperoni "cruschi da'filera" (peperoni infilati uno a uno a collana ed essiccati al sole, tipici della Calabria)

 


Pan carré senza glutine
Pinoli
Acciughe sottosale
Aglio
Olio EVO



Procedimento:
Preparare la pentola per cuocere la pasta e attendere che giunga a bollore. In un pentolino soffriggere con abbondante olio uno spicchio di aglio con due filetti di acciughe a fuoco medio, e aggiungere in seguito i peperoni cruschi privati di picciolo e semi.




 Attenzione a non farli bruciare perché si fanno velocemente croccanti e a quel punto si può spegnere il fornello e aggiungere i pinoli.


A parte in un padellino scaldare poco olio e spegnere il fornello, aggiungere subito due fette di Pan carré precedentemente tostate e sbriciolate.


Appena l'acqua bolle calare la pasta, a metà cottura aggiungere i broccoli lavati e puliti e aggiungere poco sale, per via delle acciughe che sono già abbastanza salate.


Scolare pasta e broccoli e aggiungere il preparato con acciughe e peperoni, mescolare senza sciupare troppo i broccoli. Infine impiattare e aggiungere il pan grattato a pioggia e qualche filetto di acciuga.




Con questa ricetta partecipo al contest "Un fusillo per capello" :


VOTATEMIIIIII!!!!

Aggiungo il link della fabbrica della pasta...così potete sbirciare tutti i nuovissimi formati senza glutine.

6 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie sorella. ..ma perché commenti con il mio profilo!?

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  2. BRAVA L'ARMONIA DEI COLORI E SICURAMENTE LA BONTA' DEL PIATTO RENDERA' IL TUTTO SUBLIME.................................

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    1. Grazie papà, magari prima di commentare esci dal mio profilo! Ahahahah!!!

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