cupcake menta e liquirizia |
Per 12 pezzi:
IMPASTO
120g di burro
100g di zucchero di canna
130g di farina
30g di polvere di liquirizia
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
sale (la punta di un cucchiaino)
FROSTING
100 g di mascarpone
50g di panna fresca (non zuccherata)
125g di formaggio spalmabile
120g di zucchero a velo
1 o 2 cucchiai di orzata alla menta (più ne mettete più sarà intenso sia di sapore che di colore)
gocce di cioccolato (facoltative)
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungere le uova una per volta.
In seguito versiamo la farina setacciata e la polvere di liquirizia. La polvere di liquirizia tende a fare dei grumini se non la richiudete per bene. Se vi sono questi grumini bisogna setacciarla per bene prima di aggiungerla al composto. Aggiungiamo il lievito e il sale per ultimo.
Sistemiamo i pirottini negli stampini e versiamo l'impasto riempiendo i pirotti per 2/3.
Tutto in forno per 20 min. temperatura 180°.
Sfornare e fare raffreddare.
Per il frosting montiamo la panna con il mascarpone e aggiungiamo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo in fine aggiungiamo l'orzata alla menta.
Io non le ho messe ma se volete fare i super golosi mettete anche qualche goccia o scaglietta di cioccolato fondente. ;)
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia pure un tuo commento...