martedì 10 dicembre 2013

Mini-cupcakes alle mandorle con cachi e dulce de leche

Bene ho finalmente deciso di mettermi in gioco, e l'ho fatto con questa ricetta per Aiutochefcercasi.

Ovviamente se passate dal sito e vi va di votare la mia ricetta ne sarei molto felice!!!

Per visualizzare la mia ricetta sul sito cliccate sull'immagine qui sotto!!!



Ingredienti per 24 mini-cupcake:
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 00
  • 30 gr di farina di mandorle
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 0,5 dl di latte intero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • sale


Per il frosting:
  • 100 gr di formaggio spalmabile
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 cachi 
  • dulce de leche
  • qualche chicco di melograno


Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e unire le uova una per volta. Si prosegue con l'aggiunta delle due farine setacciate, il lievito e il sale. Versiamo ora il latte a temperatura ambiente e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempiamo 24 pirottini di carta per 2/3 e inforniamo a 180° per 15 minuti. 

Nel frattempo sbucciamo il cachi e ne preleviamo la polpa, la frulliamo con un mixer fino ad eliminare pezzi troppo grossi. Uniamo il formaggio spalmabile e il mascarpone montando il tutto con le fruste elettriche, aggiungiamo a pioggia lo zucchero a velo. Quando il composto è cremoso e omogeneo aggiungiamo metà porzione di cachi, l'altra parte la conserviamo per la decorazione finale. Continuiamo a montare fino ad ottenere un composto cremoso. 

Sforniamo i mini-cupcakes e li facciamo freddare. Ricopriamo la superficie di questi ultimi con un velo di dulce de leche. Riempiamo la sac à poche con la crema e decoriamo i dolcetti. Infine decoriamo con un altro pò di polpa di cachi frullata e qualche chicco di melograno.




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