Finalmente sono tornata a casa per le feste di Natale!!!
Che meraviglia ritrovare la famiglia, e la casa immersa nell'atmosfera natalizia è stupenda!
Appena
arrivata mi sono subito messa a mio agio nella mia cucina, la cucina
dei miei primi pasticci, degli sbagli e delle mie prime soddisfazioni.
Ho
deciso di preparare un dolce speciale per i miei parenti, un bel dolce
come finale a sorpresa del pranzo della domenica. Finalmente fotografato
con una macchina fotografica decente...nuova e decente! :p
Ingredienti per 40 mini delizie:
- 150gr di farina
- 150gr di zucchero
- 150gr di burro
- 150gr di cioccolato fondente
- 5 uova
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di curcuma
Per la farcia:
- 80gr di zucchero
- 70gr di farina di cocco
- qualche goccia di essenza di vaniglia o vanillina
- 300gr di panna da montare
Per decorare:
- 50ml di panna montata
- colorante a piacere
- granella di pistacchio
Prima di tutto mettiamo il cioccolato e il burro a sciogliere a bagnomaria in due contenitori separati e preriscaldiamo il forno a 180°.
Cominciamo con lo sbattere le uova e lo zucchero, con una frusta elettrica. Quando il composto risulta essere chiaro e spumoso aggiungiamo la farina setacciata gradualmente, con le spezie e il lievito.
Aggiungiamo ora il cioccolato fuso, subito seguito dal burro.
Versiamo l'impasto su placca da forno rivestita con carta forno e cuociamo per 45 minuti a 180°. In seguito sforniamo e lasciamo intiepidire. Per realizzare la farcia montiamo la panna con lo zucchero, il cocco e la vanllina. Tagliamo la pasta ottenuta in tante piccole pastine, tagliamo nuovamente quest'ultime a metà, come un panino che deve essere farcito. Spalmiamo parte della crema ottenuta in precedenza sulla metà inferiore della pastina, la richiudiamo e sulla parte superiore spalmiamo ancora un altro pò di cremina. Proseguiamo fino all'esaurimento di pasta e crema. In fine decoriamo a piacere con la panna colorata e la granella, oppure con una generosa spolverizzata di cacao.
Aggiungiamo ora il cioccolato fuso, subito seguito dal burro.
Versiamo l'impasto su placca da forno rivestita con carta forno e cuociamo per 45 minuti a 180°. In seguito sforniamo e lasciamo intiepidire. Per realizzare la farcia montiamo la panna con lo zucchero, il cocco e la vanllina. Tagliamo la pasta ottenuta in tante piccole pastine, tagliamo nuovamente quest'ultime a metà, come un panino che deve essere farcito. Spalmiamo parte della crema ottenuta in precedenza sulla metà inferiore della pastina, la richiudiamo e sulla parte superiore spalmiamo ancora un altro pò di cremina. Proseguiamo fino all'esaurimento di pasta e crema. In fine decoriamo a piacere con la panna colorata e la granella, oppure con una generosa spolverizzata di cacao.
Con
questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "Voglia DiPiccolo"
è una porzione di torta alla fine....però ho accettato anche altre due ricette simili, quindi te la prendo e la inserisco, ringraziandoti per la partecipazione!
RispondiEliminaVale
Grazie. :)
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