Durante un freddo pomeriggio all'improvviso un "calo glicemico" inaspettato ha prodotto questi dolci e teneri cupcakes!
Il tocco amaro del cioccolato fondente che si scontra con la dolcezza del cioccolato bianco, il tutto accompagnato da un buon caffè caldo caldo è la maniera migliore per coccolarsi in questi gelidi pomeriggi di Dicembre.
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:
- 70gr di cioccolato fondente
- 125gr di burro
- 190gr di zucchero
- 125ml di latte
- 100gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50gr di cacao
- 1 uovo
PER LA GANACHE:
- 200gr di panna da cucina
- 300gr di cioccolato bianco di buona qualità
Fate sciogliere a fuoco lento il burro con il cioccolato, lo zucchero e il latte, senza però far bollire. Lasciate raffreddare. Nel frattempo amalgamate il cacao e la farina setacciata con il lievito e l'uovo. Unite il cioccolato tiepido e mescolate con le fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo.
Riempiamo i pirottini con il composto per 2/3 e mettiamo in forno a 160° per 18 minuti. Per questi cups è valida la prova stuzzicadenti! ;)
Nel frattempo preparate la ganache di cioccolato bianco scaldando la panna in un pentolino e aggiungendo in seguito il cioccolato bianco. Quando è ben amalgamato spegnere la fiamma e far raffreddare. Il composto deve rapprendersi ma non deve indurire.
Appena è fluida versare la colata di cioccolato bianco su ogni cupcake...come una cascata di dolcezza!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Comfort food di La cucina delle streghe.
Ciao, complimenti per questi cupcakes, devono essere proprio una bella coccola!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro contest.
Fabio di La cucina delle streghe
Grazie a voi!!! XD
Elimina