lunedì 9 dicembre 2013

Mmmud cupcake


Durante un freddo pomeriggio all'improvviso un "calo glicemico" inaspettato ha prodotto questi dolci e teneri cupcakes!
Il tocco amaro del cioccolato fondente che si scontra con la dolcezza del cioccolato bianco, il tutto accompagnato da un buon caffè caldo caldo è la maniera migliore per coccolarsi in questi gelidi pomeriggi di Dicembre.


INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:
  • 70gr di cioccolato fondente
  • 125gr di burro
  • 190gr di zucchero
  • 125ml di latte
  • 100gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50gr di cacao
  • 1 uovo
PER LA GANACHE:
  • 200gr di panna da cucina
  • 300gr di cioccolato bianco di buona qualità
Fate sciogliere a fuoco lento il burro con il cioccolato, lo zucchero e il latte, senza però far bollire. Lasciate raffreddare. Nel frattempo amalgamate il cacao e la farina setacciata con il lievito e l'uovo. Unite il cioccolato tiepido e mescolate con le fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo.

Riempiamo i pirottini con il composto per 2/3 e mettiamo in forno a 160° per 18 minuti. Per questi cups è valida la prova stuzzicadenti! ;)


Nel frattempo preparate la ganache di cioccolato bianco scaldando la panna in un pentolino e aggiungendo in seguito il cioccolato bianco. Quando è ben amalgamato spegnere la fiamma e far raffreddare. Il composto deve rapprendersi ma non deve indurire. 

Appena è fluida versare la colata di cioccolato bianco su ogni cupcake...come una cascata di dolcezza!!!



Con questa ricetta partecipo al contest Comfort food di La cucina delle streghe.



2 commenti:

  1. Ciao, complimenti per questi cupcakes, devono essere proprio una bella coccola!

    Grazie per aver partecipato al nostro contest.
    Fabio di La cucina delle streghe

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