martedì 10 dicembre 2013

kinder bueno cupcake


Quando passando dalla pagina di Anto-nella-Cucina ho scoperto il suo nuovo contest L'abbuffata prima della dieta mi sono detta: " Questo contest è stato fatto su misura per me!!!"

Ebbene si, io sono quella dell'abbuffata il giorno prima di cominciare la dieta, e se tutto va bene anche il giorno dopo aver cominciato la dieta...ahahaha!!!! XD

Sono una causa persa ormai!

Ecco la mia proposta per questo contest:




INGREDIENTI PER 16 PEZZI:
  • 200gr di zucchero
  • 200gr di farina
  • 4 uova
  • 1dl olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 3 cucchiai di cacao
  • 50ml di panna da cucina
  • un pizzico di sale
  • 2 confezioni di kinder bueno (per un totale di 16 quadrotti)
PER IL FROSTING:
  • 150gr di panna da cucina
  • 200gr di cioccolato gianduia
  • 100ml di panna montata

Montiamo le uova con lo zucchero e otteniamo la classica cremina chiara, chiara. Aggiungiamo la farina, il cacao e il lievito setacciandoli e versandoli un pò per volta. In seguito un pizzico di sale. Proseguiamo versando la panna da cucina e continuando a montare, infine l'olio di semi. Versiamo il composto negli stampini riempiendo solo il fondo e posando su questo fondo un quadrotto di kinder bueno, nero o bianco che sia, senza spingerlo sotto, posatelo delicatamente sulla superficie. 


Ricopriamo il quadrotto con dell'altro impasto fino a metà pirottino, perchè cresce molto una volta in forno, 15 minuti circa a 180°.

Mentre aspettiamo montiamo la panna e prepariamo la ganache di cioccolato gianduia mettendo sul fornello la panna da cucina con i 200gr di cioccolato gianduia mescoliamo mentre il cioccolato si scioglie. Appena il composto è omogeneo lo mettiamo a freddare a temperatura ambiente e poi in frigo.

Sforniamo le delizie e le facciamo freddare, può capitare che qualche quadrotto venga a galla, no problem!!!
Ora ricopriamo la superficie spatolandola con la panna montata, oppure si può usare la sacca, dipende da quanto siete ispirati! XD

Poi riempite la sacca con la ganache e fate dei piccoli ciuffetti sopra la panna.



Questo è l'interno:



Allora ricapitolando...con questa ricetta partecipo al contest L'abbuffata prima della dieta di Anto-nella-Cucina.


4 commenti:

  1. Ciao Sara, il tasto dieta?! Meglio non toccarlo! ;) In compenso questi cupcake sono golosissimi! In bocca al lupo per il contest!

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