Ecco la mia ricetta per il concorso indetto da Giallo Zafferano per la promozione dello yogurt FAGE che io adoroooo!!!
Lo usiamo spesso sia io che mamma, perchè adoriamo i piatti tipici della grecia e in particolar modo la famosa salsa yogurt o anche chiamata tzatziki.
Per il concorso ho realizzato un dolce che ho voluto dedicare a mia mamma, perchè contiene i suoi ingredienti preferiti, per questo è ...alla Pina! XD
BASE PER UNA TEGLIA DA 28 cm:
Lo usiamo spesso sia io che mamma, perchè adoriamo i piatti tipici della grecia e in particolar modo la famosa salsa yogurt o anche chiamata tzatziki.
Per il concorso ho realizzato un dolce che ho voluto dedicare a mia mamma, perchè contiene i suoi ingredienti preferiti, per questo è ...alla Pina! XD
BASE PER UNA TEGLIA DA 28 cm:
2 uova
100 gr di zucchero
80 gr di burro
100 ml di latte
150 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di mandorla
PER LA CREMA ALLO YOGURT FAGE total classico:
500ml di panna vegetale
1 vasetto di yogurt FAGE total classico
6 cucchiai di zucchero a velo
1 arancia
PER GUARNIRE:
frutta fresca di stagione
zucchero a velo oppure cioccolato fondente fuso oppure un
filo di miele
Iniziamo mettendo sul fuoco il burro in modo che si sciolga tutto, spegniamo la fiamma e lo facciamo intiepidire. Nel frattempo montiamo le uova intere con lo zucchero e l'essenza di mandorla. quando il composto risulta bello spumoso aggiungiamo il burro fuso intiepidito e il latte a filo. A questo punto mettiamo la farina miscelata con il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da 28 cm a cerniera, se possibile, versiamo l’impasto al suo interno ed inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Iniziamo mettendo sul fuoco il burro in modo che si sciolga tutto, spegniamo la fiamma e lo facciamo intiepidire. Nel frattempo montiamo le uova intere con lo zucchero e l'essenza di mandorla. quando il composto risulta bello spumoso aggiungiamo il burro fuso intiepidito e il latte a filo. A questo punto mettiamo la farina miscelata con il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da 28 cm a cerniera, se possibile, versiamo l’impasto al suo interno ed inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Mentre cuoce prepariamo la crema. Cominciamo montando la
panna con 6 cucchiai di zucchero a velo e con la scorza di un arancia e il
succo di mezza arancia. Appena la panna risulta ben ferma aggiungiamo lo yogurt
FAGE total classico. frulliamo per altri 30 secondi e la crema è pronta.
Un volta sfornata e freddata la base possiamo staccare la
torta dallo stampo a cerniera e porla su di un vassoio da portata. Inseriamo di
nuovo solo le pareti dello stampo a cerniera e lo chiudiamo intorno alla base.
useremo le pareti dello stampo per dar forma alla crema. Mettiamo la crema
sulla base all'interno dello stampo e livelliamo per benino. Mettiamo in rigo
per 10 minuti.
Prendiamo la torta dal frigo e rimuoviamo le pareti dello
stampo. A questo punto libero sfogo alla fantasia, possiamo ricoprire questa
dolcezza con tanta frutta di stagione, io ho scelto mandarini, cachi, melograno
e kiwi.
Volendo si può terminare la composizione di frutta con zucchero a velo oppure cioccolato fuso oppure ancora un filo di miele.
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