mercoledì 29 ottobre 2014

Sacher torte by Barbagianni


"Arriva la ricetta della regina delle torte. 
La Sacher. 
La ricetta originale è stata rivista durante un viaggio attraverso l'Austria. Un cerchio perfetto partendo da Graz, passando per la capitale Vienna, poi Linz e infine la meravigliosa Salisburgo. La particolarità del sapore di questa torta sta nella sensazione di rimando all'aria delle alpi. È leggermente meno secca rispetto alla Sacher originale, quindi sarà buonissima anche senza panna montata di accompagnamento."

Chef  Barbagianni 









DESCRIZIONE DEL PIATTO:   un impero di perfezione

POSTO IN CUI MANGIARLO:     all'aperto, davanti un paesaggio innevato




INGREDIENTI:

200 gr farina
500 gr zucchero
125 gr cacao
250 gr burro
4 uova
250 ml latte
1 bustina lievito
1 vasetto di marmellata albicocche

Lavorare a bagnomaria burro, cacao, zucchero e latte. Una volta ottenuto un composto omogeneo metterne da parte 15 cucchiai (serviranno per glassare il dolce alla fine). 

Togliere dal bagnomaria, aggiungere i rossi d'uovo, la farina setacciata e il lievito. Montare a parte gli albumi e poi aggiungerli facendo attenzione ad ossigenare il composto.

Imburrare e infarinare una teglia da 28 cm, versare il composto nella teglia e infornare a 180° per 45 min. 

Lasciare riposare una notte, tagliare in due strati e farcire con la marmellata. Ricoprire con i 15 cucchiai di glassa conservata precedentemente.

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